Глава Удмуртии: руководство СРЗ надо усиливать

Глава Удмуртии: руководство СРЗ надо усиливать

Глава Удмуртии: руководство СРЗ надо усиливать

21 декабря 2012, 09:06
Экономика
Президент Удмуртии положительно отозвался о ситуации на Сарапульском радиозаводе, однако сообщил, что недоволен работой его руководства.

Накануне, 20 декабря, президент Удмуртии Александр Волков положительно отозвался о ситуации на Сарапульском радиозаводе в целом, однако сообщил, что работой руководства предприятия он не доволен.

Глава Удмуртии рассказал, что республика за два года смогла «вытащить» Сарапульский радиозавод: «Считаю, что мы свою задачу выполнили… мы проводили не одно совещание с министром обороны, мы вернули госзаказы, мы вернули доверие к радиозаводу», и в настоящий момент «нужно передавать завод в руки потенциального партнера». Однако он отметил, что в настоящий момент имеет «претензии только к самому руководству радиозавода». «На мой взгляд, руководство предприятия надо усиливать - мы больше не намерены нянчиться с ними. …Уже хирургические меры надо принимать», - подытожил Александр Волков.

Напомним, в декабре 2010 года Удмуртия выкупила 100% акций СРЗ. Почти спустя год предприятие было включено в перечень стратегических. Недавно радиозавод смог получить долгожданную субсидию от Минпромторга РФ в размере 621,5 млн руб. на предотвращение банкротства. Именно её ждали власти республики для поиска заводу стратегического партнера и продажи предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter