Доля предпринимателей-«пессимистов» в торговле выросла в Удмуртии

Доля предпринимателей-«пессимистов» в торговле выросла в Удмуртии

Доля предпринимателей-«пессимистов» в торговле выросла в Удмуртии

21 декабря 2017, 08:00
Экономика
Фото: riamo.ru
17% руководителей организаций оценили своё экономическое положение как «неблагоприятное».

Доля пессимистически настроенных руководителей организаций розничной торговли в Удмуртии выросла. Удмуртстат опубликовал данные выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле.

83% руководителей организаций оценили своё экономическое положение в 4 квартале 2017 года как «удовлетворительное» и «благоприятное», 17% - как «неблагоприятное».

Число руководителей организаций, ожидающих улучшения экономической ситуации в следующем квартале, не изменилось в сравнении со 2 кварталом и осталось на отметке 22%. При этом число пессимистически настроенных руководителей увеличилось с 8% до 14%.

В качестве основных факторов, ограничивающих дальнейшее развитие деятельности, большинство руководителей назвали высокую конкуренцию со стороны других компаний (88%) и неплатежеспособность покупателей (68%). Больше половины руководителей отнесли к негативным факторам высокий уровень налогов, 38% - недостаток финансов, 29% - высокую арендную плату, 26% - высокий процент коммерческого кредита, 21% - высокие транспортные расходы.

Рост цен реализации в 1 квартале 2018 года прогнозируют около половины опрошенных (49%).

Конкурентоспособность своей организации в текущем квартале 8% респондентов оценили как «высокую», 75% - как «среднюю» и 17% - как «низкую».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter