РЭК УР предоставила преимущества ГЖУ, утвердив более низкий тариф на тепло

РЭК УР предоставила преимущества ГЖУ, утвердив более низкий тариф на тепло

РЭК УР предоставила преимущества ГЖУ, утвердив более низкий тариф на тепло

22 января 2007, 10:22
Экономика
Удмуртским УФАС возбуждено дело в отношении РЭК УР и МУ ГЖУ по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

22 января 2007 года Удмуртским УФАС возбуждено дело в отношении Региональной энергетической комиссии Удмуртии и муниципального учреждения «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» по признакам нарушения части 1 статьи 15, пункта 4 статьи 16 федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба УФАС, нарушения выразились в то, что РЭК УР принято постановление от 23.11.2006 г. №16/5 «О тарифах на тепловую энергию для потребителей г. Ижевска, подключенных к муниципальным теплотехническим системам, переданным в оперативное управление МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания ЖКХ г.Ижевска».

В соответствии с указанным постановлением вводится в действие с 1 января 2007 года тариф на тепловую энергию для населения, проживающего в домах, переданных в оперативное управление МУ ГЖУ при расчете по нормативам в размере 592,6 руб/Гкал, для прочих потребителей, включая ведомственное жилье, ТСЖ, другие компании, управляющие жилищным фондом, и прочее население, присоединенные к теплотехническим системам, переданным в оперативное управление МУ ГЖУ, при расчете по приборам учета или по нагрузке согласно договору, в размере 604,6 руб/Гкал.

Указанное постановление РЭК УР ставит МУ ГЖУ, занимающего доминирующее положение на рынке управления жилищным фондом, в преимущественное положение по отношению к иным управляющим компаниям, ЖСК и ТСЖ, следствием которого является ограничение конкуренции, ввиду устранения иных управляющих организаций с рынка по результатам конкурсов по выбору управляющих организаций населением, и усиление положения доминирующего субъекта на рынке – МУ ГЖУ, а также содержит признаки согласованности действий между РЭК УР и ГЖУ.

Рассмотрение дела назначено на 15 февраля 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter