УФАС оспаривает выделение двух участков под строительство в Ижевске

УФАС оспаривает выделение двух участков под строительство в Ижевске

УФАС оспаривает выделение двух участков под строительство в Ижевске

22 февраля 2006, 17:19
Экономика
Удмуртское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации г.Ижевска по признакам нарушения закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» при выделении земельных участков по строительство в Устиновском районе Ижевска.

Удмуртское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации г.Ижевска по признакам нарушения пунктов 1, 2 статьи 7 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» при выделении земельных участков обществу с ограниченной ответственностью «Инвестпроект» и обществу с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Столица»

«Инвестпроекту» участок был выделен постановлением администрации Ижевска от 7 декабря 2005 года № 563/27 и разрешено выполнение подготовительных работ для строительства жилого комплекса с объектами спортивно-досугового назначения в общественном центре жилого района «Восточный» в Устиновском районе».

«Строительная компания «Столица» получила земельный участкок постановлением администрации г.Ижевска от 13 октября 2005 года № 483/2. Этим же постановлением было разрешено поэтапное строительства 3-х секционного многоэтажного многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями обслуживания населения по улице Петрова в общественном центре жилого района «Восточный» в Устиновском районе».

УФАС считает, что в обоих случаяз земельные участки в аренду получены в нарушение установленных статьей 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации требований, без проведения торгов. Действиями администрации г.Ижевска предоставлена льгота ООО «Инвестпроект», ставящей его в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, что содержит признаки нарушения пункта 1 статьи 7 Закона «О конкуренции». Кроме того, проект постановления Администрации г.Ижевска о предоставлении льгот и преимуществ ООО «Инвестпроект» не был согласован с антимонопольным органом.

К рассмотрению дел в качестве заинтересованных лиц привлечены: ООО «Инвестпроект», «Строительная компания «Столица», министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, управление земельных ресурсов и землеустройства Администрации г.Ижевска.

Рассмотрение дела назначено на 9 и 10 марта 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter