Глазовский "Эколог" снова попал в дело

Глазовский "Эколог" снова попал в дело

Глазовский "Эколог" снова попал в дело

22 февраля 2007, 09:15
Экономика
Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело за безлицензионную деятельность.

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью "Специализированное предприятие «Эколог»" города Глазова.

Кака сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, проверке были привлечены сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД Удмуртии.

Установлено, что ООО «Эколог» в период 2004–2005 г.г. осуществляло сбор и размещение опасных отходов на полигоне твердых бытовых отходов города Глазова. В соответствии с федеральным законом "Об отходах производства и потребления" данный вид деятельности подлежит лицензированию. Однако в нарушение законодательства общество осуществляло свою деятельность по обращению с опасными отходами без соответствующей лицензии.

За указанный период от осуществления незаконной предпринимательской деятельности общество получило доход в размере более 3 млн. рублей. Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором по результатам проверки в феврале текущего года возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ — осуществление предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере.

Ранее "Эколог" уже привлекал к себе внимание контролирующих органов. В конце 2005 г. Удмуртское УФАС возбудило дело в отношении администрации г.Глазова, комитета по управлению муниципальным имуществом администрации и ООО "Специализированное предприятие «Эколог»" по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 и статьи 8 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

УФАС установило, что на основании постановления администрации г.Глазова, между комитетом по управлению муниципальным имуществом и ООО «СП «Эколог» в 2004 году был заключен договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, по которому ООО "СП «Эколог»" была передана часть муниципального имущества и функции по эксплуатации городского полигона твердых бытовых отходов и промышленных отходов. На основании данного договора "Эколог" стало осуществлять деятельность по приему и захоронению ТБО и ПО на городском полигоне.

В таких действиях Удмуртское УФАС России усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства, в результате которых были предоставлены необоснованные преимущества хозяйственной деятельности ООО "СП «Эколог»", полностью устранена конкуренция на этапе выбора организации, эксплуатирующей городской полигон ТБО и ПО.

К участию в деле тогда в качестве заинтересованного лица привлечено муниципальное унитарное предприятие «Специализированное автомобильное хозяйство», выступившее в 2003 году одним из учредителей ООО «СП «Эколог» на основании постановления Администрации г.Глазова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter