Голикова заявила о росте задолженностей по зарплатам в 2019 году

Голикова заявила о росте задолженностей по зарплатам в 2019 году

22 февраля 2019, 14:30ЭкономикаPhoto: pxhere.com
По данным на 1 февраля 2019 года общий объем долгов по зарплате в России достиг 2,7 миллиардов рублей. Об этом сообщила вице-премьер правительства Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Она также подчеркнула, что показатель несколько подрос с прошлого года - на 1,3%.

Голикова подчеркнула, что этот рост является сезонным и не представляет ничего критического, хотя, с точки зрения работников, безусловно, представляет важность.

Как пишет RNS, из материалов Российской трехсторонней комиссии следует, что с начала текущего года задолженность увеличилась на 12%.

Голикова подчеркнула, что самый большой объем задолженности отмечается в сфере обрабатывающего производства (57% от общей задолженности), строительстве (14,4%), транспорте (8,9%), сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках (6,6%).

Кроме этого, вице-премьер добавила, что в числе областей с самыми плохими показателями по задолженности оказались Приморский край — 356,2 миллиона рублей или 13,1% общей задолженности, Волгоградская область — 165,4 миллиона рублей или 6,1%, Санкт–Петербург — 136,8 миллионов рублей или 5,1%, Астраханская область — 117,2 миллионов рублей или 4,3%.

Также Голикова сказала, что в прошлом году, по сведениям Росстата, по жалобам работников и проведенным в связи с ними надзорно-контрольными мероприятиями обнаружили задолженность по заработной плате перед свыше чем 540 тысячами сотрудников предприятий. В результате применения всех предусмотренных законом механизмов перед работниками погасили задолженность на сумму 13,6 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter