При проверке обустройства месторождения «Удмуртнефти» выявлено почти 40 нарушений

При проверке обустройства месторождения «Удмуртнефти» выявлено почти 40 нарушений

22 февраля 2019, 21:59ЭкономикаPhoto: udmurtneft.ru
Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело внеплановую проверку Киенгопского нефтяного месторождения ОАО «Удмуртнефти».

На Киенгопском нефтяном месторождении проверили обустройство после бурения, материалы об этом размещены в системе СПАРК-Интерфакс.

Сообщается, что проверка выявила при обустройстве месторождения 39 нарушений.

В частности, указывается, что заказчиком строительства ОАО «Удмуртнефть» не обеспечен контроль наличия документов, подтверждающих соответствие применяемых технических устройств станков-качалок (СК) для скважин №3559, №3573, №3560, №3591, №3574. Не обеспечен контроль качества применяемых технических устройств, а именно установленные станки-качалки не имеют маркировки, информационные надписи (таблички) отсутствуют, не представляется возможным определить завод-изготовитель, заводской номер СК, установить год изготовления, марку СК и т. д., а также не представлены соответствующие паспорта качества на СК, формуляры, сертификаты соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» (при наличии, в соответствии с годом выпуска).

При применении станков качалок (СК), бывших в употреблении, не оформлена экспертиза промышленной безопасности, подтверждающая качество изготовления технических устройств и соответствие требованиям технических регламентов и нормативных технических документов. Ввиду вышеуказанного невозможно идентифицировать установленные технические устройства с маркой станков-качалок СК8-3,5-4000, предусмотренных проектом. Монтаж СК выполнен без наличия документов, подтверждающих продление срока безопасной эксплуатации технического устройства, выполненных экспертными организациями с учетом особенностей конструкции и условий эксплуатации конкретного технического устройства (заключениями экспертизы промышленной безопасности СК), о чем свидетельствует отсутствие указанных документов в период проведения проверки.

Визуально выявлено, что примененные станки-качалки ранее были в употреблении, с неопределенным сроком эксплуатации, установленным изготовителем, о чем свидетельствует отсутствие заключений экспертизы промышленной безопасности на смонтированные СК в период проведения настоящей проверки.

Монтаж станков-качалок производился не установленной подрядной организацией, без наличия проекта производства работ, без оформления исполнительной документации, о чем свидетельствует отсутствие в период проведения проверки актов на установку (монтаж) станков-качалок, исполнительных схем с выполненной геодезической съёмкой, отсутствие паспортов, сертификатов соответствия на устанавливаемые станки-качалки. Заказчиком объекта капитального строительства ОАО «Удмуртнефть» не оформлен договор строительного подряда с организацией, осуществляющей монтаж станков-качалок.

Заказчиком ОАО «Удмуртнефть» не контролировалось осуществление авторского надзора в период строительства объекта капитального строительства, о чем свидетельствует отсутствие в период проведения проверки журнала авторского надзора с записями о контроле соответствия производства строительно-монтажных работ проектной документации и требованиям нормативно-технических документов.

Нарушения, допущенные лицом, осуществляющим строительство объекта, АО «Промстройгаз»: уполномоченным представителем лица, осуществляющего строительство по вопросам строительного контроля Мехоношиным Д.О. (назначенным приказом генерального директора АО «Промстройгаз» № 66 от 14.05.2018 г.) мероприятия по строительному контролю проводились не в полном объёме и формально.

Выявлены и другие технические нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter