"Моя Удмуртия" не отказалась от рекламы в день траура

"Моя Удмуртия" не отказалась от рекламы в день траура

22 марта, 14:07
Экономика
Удмуртским УФАС по факту распространения рекламы в день траура 21 марта 2007 года возбуждено дело в отношении ГУП УР «Телерадиокомпания «Удмуртия».

Сегодня, 22 марта 2007 года, управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило дело в отношения государственного унитарного предприятия Удмуртской Республики «Телерадиокомпания «Удмуртия» по признакам нарушения части 13 статьи 15 Федерального закона «О рекламе».

Напомним, что указом президента Российской Федерации 21 марта 2007 года был объявлен в России днём траура. Учитывая наличие требования Федерального закона «О рекламе» о недопущении распространения рекламы в телепрограммах и радиопрограммах в дни траура в Российской Федерации, Удмуртским УФАС России была проведена проверка теле- и радиокомпаний, транслирующих передачи на территории Удмуртской Республики.

По информации пресс-службы УФАС, в ходе проверки было установлено, что 21 марта 2007 года в радиопрограмме «Моя Удмуртия» распространялась реклама, что является нарушением требования части 13 статьи 15 Федерального закона «О рекламе». По данному факту распространения рекламы было принято решение о возбуждении дела в отношении ГУП УР «Телерадиокомпании «Удмуртия», осуществляющего вещание радиопрограммы «Моя Удмуртия». Рассмотрение дела назначено на 10 апреля 2007 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter