Станции ТГК-5 в Удмуртии готовятся к паводку

Станции ТГК-5 в Удмуртии готовятся к паводку

Станции ТГК-5 в Удмуртии готовятся к паводку

22 марта 2007, 18:06
Экономика
В Удмуртском филиале ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» идет активная подготовка к началу весеннего паводка.

В Удмуртском филиале ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» идет активная подготовка к началу весеннего паводка. На этой неделе состоялось очередное заседание паводковой комиссии, в которую входят главные инженеры теплоэлектростанций. По данным гидрометеорологов, в этом году характеристики условий паводка близки к среднемноголетним.

На сегодняшний день в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» прошла ревизия всех гидротехнических сооружений, разработаны мероприятия по безаварийной работе Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ во время прохождения паводка. За их исполнением установлен регулярный контроль. Производится чистка территорий и кровель, дренажных канав и колодцев от снега. Установлен круглосуточный контроль над уровнем паводковых вод на территориях станций, укрепляются земляные сооружения в местах, подверженных размыву, проверена работоспособность береговых насосных. На теплоэлектроцентралях сформированы бригады для аварийно-восстановительных работ, создан запас строительных материалов. Проведен ремонт и ТО всей водооткачивающей техники. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия будут вестись во взаимодействии и тесном контакте с представителями Министерства ГО и ЧС и гидрометеорологическими службами, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5».

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» зарегистрировано 22 марта 2005 года, в состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2467,3 МВт, по теплу 9 040 Гкал/ч. Численность персонала – более 5 тыс. человек. Генеральный директор ОАО «ТГК-5» Владимир Альбертович Лебедев. 31 марта 2006 года ОАО «ТГК-5» первым из российских генерирующих компаний завершило формирование целевой структуры в результате конвертации акций РГК. Доля РАО «ЕЭС России» в ТГК-5 – 64,83%, около 20% акций контролирует КЭС-Холдинг. Уставный капитал ОАО «ТГК-5» – 9 005 196 280 рублей 26 копеек. Акции ОАО «ТГК-5» допущены к торгам вне списка на ОАО «РТС» с 17 июля 2006 года, к торгам ЗАО «ФБ ММВБ» с 18 июля 2006 года, с 20 июля - к системе торгов НП РТС. Процедуру листинга акции ОАО «ТГК-5» прошли 10 ноября на НП РТС и 15 ноября на ФБ ММВБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter