Сбербанк России и ЗАО «Юлена» заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и ЗАО «Юлена» заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и ЗАО «Юлена» заключили соглашение о сотрудничестве

22 марта 2011, 13:09
Экономика
18 марта 2011 года в Ижевске Управляющий Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Николай Коротков и директор ЗАО «Юлена» Сергей Рябов подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк взял на себя обязательства по краткосрочному и долгосрочному кредитованию партнера в объемах до 1 млрд. рублей.

18 марта в Ижевске Управляющий Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Николай Коротков и директор ЗАО «Юлена» Сергей Рябов подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк взял на себя обязательства по краткосрочному и долгосрочному кредитованию партнера в объемах до 1 млрд. рублей.

Как отметил Николай Коротков, соглашение закрепляет давние отношения между банком и ЗАО «Юлена» и «освещает горизонты» будущих проектов.

ЗАО «Юлена» принадлежит сеть супермаркетов «Столичный», которая сегодня является одной из крупнейших республиканских оптово-розничных торговых сетей.

Кредитные ресурсы будут направлены как на пополнение оборотных средств для своевременного и качественного исполнения компанией заказов, так и на финансирование инвестиционных проектов и инновационных программ.

Сотрудничество между Сбербанком и ЗАО «Юлена» имеет уже 15-летнюю историю. За это время было привлечено около 2 млрд. руб. для развития торговой сети. В частности, на эти средства построено и реконструировано 22 тыс. кв. метров торговых площадей: при финансовом участии Сбербанка России построены супермаркеты «Столичный» в Ижевске на ул. Ленина и ул. 10 лет Октября, еще ранее - супермаркет в жилом комплексе "Пушкинский". В этом году планируется ввести в действие еще около 12 тыс. кв. метров торговых площадей по всей Удмуртии.

По мнению обеих сторон, дальнейшее развитие отношений позволит предоставлять клиентам более качественный сервис: увеличение числа банкоматов, снижение скорости обслуживания при расчете по банковской карте, новые совместные дисконтные программы. Более того, компании сейчас совместно работают над снижением производственных издержек, что в перспективе позволит стабилизировать цены, а по ряду продуктов добиться их снижения.

В планах партнеров - запуск и развитие новых социальных проектов, а также выход торговой сети за пределы республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter