За время работы программы утилизации в Удмуртии выдано более 12 тысяч свидетельств

За время работы программы утилизации в Удмуртии выдано более 12 тысяч свидетельств

За время работы программы утилизации в Удмуртии выдано более 12 тысяч свидетельств

22 марта 2011, 16:50
Экономика
15 марта в России было выдано последнее свидетельство в рамках программы. Однако в апреле за счет отказников могут быть появится дополнительные свидетельства.

15 марта в России было выдано последнее свидетельство в рамках программы утилизации старых автомобилей. Объем средств, выделенных правительством на эти цели, полностью исчерпан. Речь идет примерно о 20 млрд. рублей. Напомним, программа начала работать 8 марта минувшего года. официально завершится программа в сентябре, когда по всем сертификатам владельцы приобретут новые автомобили.

Удмуртия по показателям реализации программы твердо лидирует в ПФО, рассказал сегодня, 22 марта, министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. По данным министерства на 15 марта, всего в регионе выдано более 12 тысяч сертификатов, освоено 2,4% от общего объема средств, продано более 8 700 автомобилей.

Пока неизвестно, будут ли выделены дополнительные средства для продолжения программы. Удмуртии они пришлись бы кстати, так как возрожденный не так давно "ИжАвто" также активно продает свою продукцию по данной программе.

Тем не менее, у автовладельцев, не успевших получить сертификат всё же есть шанс – часть уже выданных сертификатов не использована владельцами в силу различных обстоятельств. Они вновь станут доступны для желающих в апреле, но обозначить их количество пока невозможно.

Точно известно, что программа продолжит свою работу по новому направлению – с 2012 года в утиль в обмен на скидку можно будет сдать старые автобусы и грузовики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter