Предприниматель описал катастрофическое положение малого бизнеса в РФ в письме В. Путину

Предприниматель описал катастрофическое положение малого бизнеса в РФ в письме В. Путину

Предприниматель описал катастрофическое положение малого бизнеса в РФ в письме В. Путину

22 марта 2018, 18:00
Экономика
Мужчина считает, что для В. Путина пришло время оправдывать доверие людей, в очередной раз избравших его президентом.

Предприниматель, «пока еще дышащий через раз представитель малого бизнеса», написал письмо Владимиру Путину. Текст письма опубликовали «Новые Известия».

Автора зовут Сергей Бельтяевский, он владел фирмой , которая занималась ремонтом и обслуживанием спецтехники (погрузчиков). Мужчина рассказал, что его бизнес (с 1993 года он владел фирмой по обслуживанию спецтехники, в которой работали 15 человек) с 2015 начал рушится, так что сегодня Сергей уже просто вынужден искать, где бы подзаработать хотя бы фрилансером.

«Я бы не писал об этом и «не ныл», если бы не завел за это время троих детей. Бизнес позволял, и была надежда, что я смогу вырастить на свои честно заработанные деньги достойных представителей нашего общества. Сегодня я констатирую, что в нынешних условиях это сделать невозможно. Денег ПОКА хватает на еду, одежду, квартплату и бензин. Хватает, только потому, что я все-таки умудрялся откладывать, но теперь эта заначка исчезает со скоростью таяния весеннего снега», - пишет он В. Путину.

По мнению С. Бельтяевского, малому бизнесу приходит конец.

«У всех моих многочисленных знакомых большие проблемы с выживанием. Не слишком переживают только те из них, кто успел поднять детей и выпустить их в жизнь», - отметил он.

Автор письма задаёт главе государства вопрос, как выживать ему и таким, как он, и просит В. Путина найти и принять верные решения, которые позволят улучшить ситуацию в стране.

«Вы много ездите и общаетесь с людьми, должны видеть и понимать, до какой крайности сегодня дошло население регионов нашей страны в связи с санкциями и не самыми удачными решениями кабмина РФ. Народ, который выбрал Вас, надеется и ждет улучшений. Сейчас, как никогда, нужны мудрые и достойные решения. Я, как экономист, понимаю, что невозможно одной рукой зажать в кулаке инфляцию, а другой дать людям денег, чтобы они достойно жили. Но надо постараться найти выход. Как бы это наивно ни звучало, но без возможности зарабатывать - невозможно жить. <…> Очень хочется верить, что Вам, Владимир Владимирович, хватит мудрости начать решать эти проблемы. Пришло время перестать декларировать заботу, а проявить ее на деле. Недостаточно сказать по телевизору: «Надо перестать мучить проверками малый бизнес» и поставить в блокноте галочку - помог. Поверьте, нас не мучают и к нам не приходят с проверками, потому что с нас брать нечего. Мы нищие... Малому бизнесу очень нужны деньги. Нет, не дешевые кредиты и не подачки сверху в виде грантов. Нам нужны деньги населения. Чтобы люди приходили и покупали наши товары и услуги. Чтобы им было, на что покупать», - пишет он.

Мужчина говорит, что малый бизнес – винтики и шурупчики, которые скрепляют общество. Каждый кормит еще как минимум троих, а то и пятерых рабочих и менеджеров, у которых тоже есть семьи. Если исчезнет малый бизнес, то сломается если не все, то почти все.

«Сейчас очень многие фирмы разорились, письмо как бы написано от всего малого бизнеса… Сотни таких, кто уже загнулся и кто еле - еле тянет в надежде на улучшения», - прокомментировал автор письма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter