Ливинский намерен повысить эффективность энергокомплекса Северной Осетии

Ливинский намерен повысить эффективность энергокомплекса Северной Осетии

22 марта, 23:08ЭкономикаPhoto: rosseti.ru
22 марта генеральный директор группы «Россети» Павел Ливинский прибыл в Северную Осетию. Во Владикавказе на совещании правительства бизнесмен встретился с главой региона Вячеславом Битаровым. Участники мероприятия приступили к разработке общего плана, реализация которого позволит повысить эффективность энергоснабжения.

Вячеслав Битаров рассказал, что власти Северной Осетии сталкиваются с теми же проблемами и задачами, что и «Россети». Совместными усилиями получается преодолевать почти все трудности. В то же время отдельные вопросы еще ждут своего решения. Энергетикам и чиновникам нужно вести конструктивный диалог и действовать в связке, информирует издание «Новые известия».

На совещании правительства Северной Осетии была поднята тема о разработке комплекса мер, которые должны способствовать снижению потерь, и улучшить платежную дисциплину. Еще необходимо подвести работу сетевого комплекса региона под стабильные финансово-экономические параметры, отметил Павел Ливинский

Возможно самой главной задачей, которую нужно решить «Россетям» и властям Северной Осетии, является пересмотр нормативов потребления электроэнергии. Особое внимание будет уделено вопросу повышения платежной дисциплины структур ЖКХ. Оплату за поставленные энергоресурсы планируется довести до 100%. Специально для этого «Россети» подготовили «Программу снижения потерь». Реализация проекта будет осуществляться за счет средств корпорации. Последняя потратит на это порядка 0,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на реконструкцию 430 километров распределительных сетей 0,4 кВ, а также установку 13 000 интеллектуальных приборов учета. В итоге к 2022 году потери должны снизиться до 15,37%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter