Сбер выдал первый в Удмуртии кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%

Сбер выдал первый в Удмуртии кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%
Сбер выдал первый в Удмуртии кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%
22 марта, 12:01ЭкономикаФото: google.com/maps
Компания из Удмуртии получила первый кредит в Сбере по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Средства в размере 920 тысяч рублей предоставлены предпринимательнице, работающей в сфере общественного питания, на поддержание деятельности – выплату зарплаты сотрудникам, оплату аренды и закупку товаров.

«Новая льготная госпрограмма кредитования призвана помочь бизнесу организовать непрерывную работу и сохранить сотрудников предприятия. Как только правительство сообщило о планах по ее запуску, мы отметили огромный интерес к ней со стороны наших клиентов, - прокомментировал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. - На сегодняшний день в банк поступило уже 202 заявки на кредит в рамках программы от компаний малого и среднего бизнеса на общую сумму 601 млн рублей. Уверен, что наша работа в этом направлении внесёт существенный вклад в восстановление экономики региона и сохранение рабочих мест, поможет предпринимателям быстрее преодолеть последствия пандемии».

Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter