В Ижевске на неопределенный срок закрылся магазин "Мосмарт"

В Ижевске на неопределенный срок закрылся магазин "Мосмарт"

22 апреля 2009, 14:49
Экономика
В торговом центре "Петровский" в Ижевске подтвердили закрытие магазина федерального ритейлера "Мосмарт". Называемая причина - ревизия. Магазин закрыт на неопределенный срок.

В торговом центре "Петровский" в Ижевске подтвердили закрытие на неопределенный срок магазина федерального ритейлера "Мосмарт". С руководством магазина связаться не удалось, предложено "перезвонить завтра", центральный офис торговый сети также пока остается недоступным. Выжитательную позицию заняли и в ТРК "Петровский", директор которого Сергей Жданов сообщил лишь, что по его информации магазин с понедельника, 20 апреля, закрыт на "ревизию". Какую-либо иную информацию в настоящее время не сообщают, предлагая обратиться "через неделю".

"Мосмарт" открылся в Ижевске в конце 2007 года. Площадь магазина составила около 4,5 тыс.кв.м. С начала 2009 года, по данным федеральных агентств, ритейлер оказался в трудной финансовой ситуации и рассматривался вариант о продаже до 50% компании главному кредитору в лице Сбербанка России. "Мосмарт" управляет сетью из 25 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России. В феврале текущего года компания отказалась от захода на рынок Кирова, расторгнув договор с девелопером проекта «Jam Молл» в столице области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter