В первом квартале производство электроэнергии на ТЭЦ Удмуртии сократилось на 2,5%

В первом квартале производство электроэнергии на ТЭЦ Удмуртии сократилось на 2,5%

22 апреля 2009, 18:37
Экономика
Сокращение производства электроэнергии на ТЭЦ Удмуртии значительно ниже, чем в других регионах работы КЭС-Холдинга.

За первый квартал 2009 года ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ выработали на 2,5% электроэнергии меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба пресс-сслужба филиала "Удмуртский" ОАО "ТГК-5" (Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала").

Вместе с тем в среднем электростанции КЭС в первом квартале 2009 года сократили выработку электроэнергии на 7,3%, выработав 21 070 млн кВтч.

Согласно анализу, проведенному дивизионом КЭС «Трейдинг», который реализует единую стратегию компании на российском оптовом рынке электроэнергии и мощности, спад выработки происходит на общем фоне снижения спроса на электроэнергию. Сокращение потребления в 16 регионах работы ТГК Холдинга, по данным «Трейдинга», составило в среднем 8% по сравнению с прошлым годом.

Выработка тепла ТЭЦ КЭС-Холдинга в первом квартале сократилась на 3,56% и составила 47,4 млн Гкал. Общая тенденция сокращения выработки тепла вызвана снижением потребления промышленными предприятиями, отмечает «Трейдинг».

В отличие от других генерирующих компаний КЭС в ТГК-5 наблюдался рост отпуска тепла по сравнению с прошлым годом. Он связан с тем, что в регионах работы компании температуры в феврале и марте были ниже прошлогодней. Так с коллекторов ТЭЦ филиала «Удмуртский» ТГК-5 было отпущено 1983,4 тыс. Гкал тепловой энергии, что 5,4 % больше к уровню первого квартала 2008 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter