Глава Ижевска: «Предприятия города вышли из ковидного кризиса»

Глава Ижевска: «Предприятия города вышли из ковидного кризиса»
Глава Ижевска: «Предприятия города вышли из ковидного кризиса»
22 апреля, 10:00ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году предприятия Ижевска преодолели ковидный кризис и достигли хороших показателей работы. Об этом на сессии Гордумы 21 апреля заявил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

«2021 год для предприятий Ижевска ознаменован выходом из кризиса. Несмотря на третью и четвертую волны заболеваемости, в 1,5 раза вырос объем отгруженных товаров. Этот показатель почти достиг доковидного уровня. Более чем на 40 млрд рублей вырос объем прибыли по крупным и средним предприятиям», - сообщил глава Ижевска.

По его словам, адаптироваться к новым условиям смог также малый бизнес – по уровню прибыли он вернулся к уровню 2019 года, и заплатил в бюджет Ижевска 20% от общей суммы налогов. Рост показателей работы всех секторов промышленности привел к увеличению собственных доходов бюджета города.

Постковидное развитие экономики привело к еще одному результату – росту количества прибывающих в Ижевск иногородних граждан.

«Впервые за много лет мы в плюсе по миграции населения. И когда мы задаем вопрос, а что привлекло их в нашем городе, мы слышим ответ, что привлекает производственный потенциал города», - рассказал Олег Бекмеметьев.

Также он сообщил, что средняя зарплата на средних и крупных предприятиях в начале 2022 года составляла 48 тысяч рублей.

Напомним, 19 апреля глава Удмуртии Александр Бречалов на сессии Госсовета региона сообщил, что в 2021 году промышленность республики по темпам роста превзошла российские показатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter