В Удмуртии уровень безработицы ниже, чем год назад

В Удмуртии уровень безработицы ниже, чем год назад
В Удмуртии уровень безработицы ниже, чем год назад
22 апреля, 11:16ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
По данным Удмуртстата, в республике официальных безработных на конец февраля 2022 года насчитывалось 6,2 тыс. человек, это в два раза меньше, чем в 2021 году.

Главное статистическое управление республики обследовало численность рабочей силы от 15 лет и старше в среднем за три месяца, с декабрь по февраль. Численность составила 766,4 тыс. человек, из них 741,3 тыс. - трудились и 25,2 тыс. - были безработными. Таким образом, уровень безработицы - 3,28%.

По поводу регистрируемой безработицы специалисты Удмурстата говорят следующее: согласно данным минсоцполитики УР, численность состоящих на учёте в центрах занятости на конец февраля 2022 года - 7,6 тыс. человек, из которых 7,5 тыс. - не трудятся.

Официальных безработных на конец февраля текущего года было 6,2 тыс. человек – это в 2 раза меньше, чем год назад.

Уровень зарегистрированной безработицы на конец февраля - 0,82%.

В конце февраля потребность в работниках была 18,8 тыс. человек. Больше всего требуются рабочие – 70,5% от общей заявленной потребности в работниках.

Напомним, 12 апреля министр минсополитики УР Ольга Лубнина сообщала, что пока в республике ситуация на рынке труда стабильная.

В тоже время в республике ждали 360 млн руб. из федерального бюджета для поддержки работодателей на случай необходимости сохранения рабочей силы на предприятиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter