Данные о своих доходах скрывают десятки миллионов россиян

Данные о своих доходах скрывают десятки миллионов россиян

22 мая 2019, 16:29ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Лишь от 54 млн граждан России в Пенсионный фонд поступают страховые взносы и данные о трудовом стаже. Тогда как, по данным Росстата, трудоспособное население государства - 81,3 млн человек.

По данным министерства труда, безработных в России официально зарегистрировано немногим больше 800 тыс. человек, кроме того, 2,4 млн граждан - неработающие инвалиды, пишут Новые Известия со ссылкой на Известия.

Таким образом, оставшиеся 24 млн человек трудоспособного возраста либо не работают вовсе, либо за "черную" зарплату.

Эксперты полагают, что потенциально неучтенный доход этих граждан может достигать 12 трлн рублей, и в итоге бюджеты недополучают примерно 5,16 трлн рублей подоходного налога и страховых взносов.

Ранее Новые Известия писали, что статистика в нашей стране все больше становится служанкой пропаганды, рапортуя о победах над безработицей, тогда как около четверти населения вообще нигде не работает, на платит налоги и непонятно, на что живет.

На 1 января уровень регистрируемой безработицы в России, по данным Минтруда РФ, впервые в истории опустился ниже 1%, показав абсолютный минимум за всю историю современной России с 1991 года. По отчетам службы занятости, всего 0,9% от численности трудоспособного населения встали на учет в центры занятости для поиска вакансий и получения пособий.

Однако эксперты сильно сомневаются в цифрах официальных отчетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter