Директор Сарапульского мясокомбината осужден за уклонение от уплаты налогов

Директор Сарапульского мясокомбината осужден за уклонение от уплаты налогов

22 июня 2009, 14:00
Экономика
Из-за махинаций директора предприятия бюджет Российской Федерации недополучил налогов на общую сумму 6 847 тыс. рублей.

18 июня Сарапульским городским судом осужден директор ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» Геннадий Березнев, 1962 года рождения по факту уклонения от уплаты налогов с организации, совершенного в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, директор предприятия разработал механизм уклонения от уплаты налогов. Закупка скота у сельскохозяйственных производителей производилась по подложным документам несуществующих организаций, что в результате освобождало «Сарапульский мясокомбинат» от уплаты налога на добавленную стоимость.

Таким образом, с марта 2004 года по октябрь 2006 года, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, директор совершил уклонение от уплаты НДС в бюджет Российской Федерации на общую сумму 6 847 тысяч рублей.

Действия Березнева с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с организации.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter