Энергетики Удмуртии полностью восстановили электроснабжение, нарушенное из-за грозы

22 июня 2009, 13:01Экономика
С 19 по 20 июня специалисты филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно устраняли нарушения электроснабжения потребителей в районах Удмуртской Республики, вызванные прохождением сильнейшего грозового фронта.

С 19 по 20 июня специалисты филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно устраняли нарушения электроснабжения потребителей в районах Удмуртской Республики, вызванные прохождением сильнейшего грозового фронта, сообщает пресс-служба компании.

Грозовой фронт, прошедший по территории республики в пятницу 19 июня и сопровождавшийся ливневыми дождями и сильным ветром – до 23 м/с, явился причиной обрывов и схлестывания проводов, срыва изоляторов, падения веток и деревьев на ЛЭП и других повреждений электрооборудования. Особенно сильный удар стихии пришелся на северные и центральные районы республики. В разное время суток отключалось 47 воздушных линий электропередачи распределительной сети и 538 трансформаторных пунктов. Но оперативные действия энергетиков Удмуртии позволили избежать длительных отключений потребителей.

Филиал «Удмуртэнерго» встретил стихию в полной готовности - в организации был установлен режим повышенной ответственности, введено круглосуточное дежурство технических руководителей, - отмечают в комании. При первых сообщениях о нарушении энергоснабжения аварийно-восстановительные бригады сразу предпринимали все необходимые меры по ликвидации технологических нарушений в распределительных сетях.

Несмотря на сложные погодные условия, грозу, дождь и порывистый ветер, энергетики Удмуртии в круглосуточном режиме вели работы по восстановлению электроснабжения районов республики. Нарушенное стихией электроснабжение было полностью восстановлено.

Как заявил заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав Бакулев: «Благодаря слаженным и профессиональным действиям оперативного и ремонтного персонала филиала, а также мероприятиям, которые филиал «Удмуртэнерго» ежегодно проводит в преддверии грозового сезона, массовых и длительных отключений нам удалось избежать. Мы сработали незамедлительно и ликвидировали в кратчайшие сроки большую часть отключений. В настоящее время электросетевой комплекс Удмуртской Республики функционирует устойчиво, в штатном режиме».