Удмуртия стала больше экспортировать в страны дальнего зарубежья

Удмуртия стала больше экспортировать в страны дальнего зарубежья

22 июня 2019, 18:02ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Экспорт продукции республики увеличился на 44%.

Внешнеторговый оборот Удмуртской Республики в первом квартале 2019 года составил 233 млн долларов США. Из этой суммы на взаимную торговлю со странами СНГ пришлось менее пятой части.

Экспорт продукции увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 44% и составил 145 млн долларов США. Три четверти вывезенной за границу продукции было отправлено в страны дальнего зарубежья. Основными странами-потребителями продукции предприятий Удмуртии были Египет (43% от общей суммы экспорта) и Саудовская Аравия (20%). Среди стран СНГ наибольший объем товаров был вывезен в Узбекистан (10% экспорта) и Казахстан (6%).

Импорт товаров снизился в январе-марте 2019 года по сравнению с первым кварталом 2018 года на 18% и составил 88 млн. долларов США. Доля продукции, завезенной из стран СНГ, составила 8% от общего объема импорта. При этом импорт из стран ближнего зарубежья увеличился более чем на четверть по сравнению с первым кварталом предыдущего года. Из стран дальнего зарубежья было завезено на 20% меньше продукции, чем в аналогичном периоде 2018 года. Наибольшие объемы поставок продукции осуществлялись из Китая (18% импорта) и Польши (14%), сообщает Удмуртстат.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter