700 млн рублей выделили Удмуртии для укрепления финансовой стабильности

700 млн рублей выделили Удмуртии для укрепления финансовой стабильности
700 млн рублей выделили Удмуртии для укрепления финансовой стабильности
22 июля, 17:11ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Правительство РФ выделило Удмуртии 700 млн рублей для укрепления финансовой стабильности. Кроме того, республике предоставили бюджетный кредит в 30,9 млрд рублей, об этом сообщил заместитель председателя правительства УР Анатолий Строков.

«На прошлой неделе Правительством России утверждены правила предоставления бюджетных кредитов из федерального бюджета. Сегодня мы подали необходимые документы для получения кредита в Минфин России. Для Удмуртии размер бюджетного кредита рассчитан в размере 30,9 млрд рублей. Экономия бюджетных средств по выплате процентов составит свыше 700 млн рублей в этом году и более 1,4 млрд рублей в следующем», - сообщил в соцсети Анатолий Строков.

Бюджетный кредит должен потупить в республику к 1 августа. Средства направят на погашение долговых обязательств Удмуртии.

Также зампред правительства республики сообщили, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 50 млрд рублей 55-ти субъектам страны для укрепления финансовой стабильности. Удмуртии выделили 700 млн рублей.

Средства направят на реализацию социально значимых инициатив и на подготовку учреждений к отопительному сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter