В «Удмуртэнерго» для работ по обслуживанию линий электропередачи используют современную спецтехнику

22 августа 2011, 15:14Экономика
В производственные отделения филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» поступила новая спецтехника, предназначенная для работы на энергообъектах на большой высоте.

В производственные отделения филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» поступила новая спецтехника, предназначенная для работы на энергообъектах на большой высоте.

В производственные отделения «Глазовские электрические сети» и «Южные электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» поступили коленчато-телескопические автогидроподъемники на шасси КАМАЗ 43118 (6х6) для выполнения ремонтных работ на подстанциях и линиях электропередачи 35-220 кВ, а также спасательных работ на высоте до 28 метров.

В электроэнергетической отрасли автогидроподъемники используются для обслуживания высоковольтных линий, в частности, для замены изоляторов, обследования грозотросов, ремонта разрядников, замены проводов и опор.

Основными преимуществами коленчато-телескопических автогидроподъемников являются: простота управления, высокая мобильность, возможность выполнения работ на большой высоте и в стесненных условиях. Подъемник оборудован изоляционной люлькой, позволяющей работать на линиях электропередачи под напряжением до 1000 В. Полноприводное автомобильное шасси позволяет использовать автогидроподъёмник в условиях бездорожья.

Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав БАКУЛЕВ: «Филиал регулярно пополняет парк специальной техники. В работе энергетиков она играет важную роль. В случае аварийной ситуации спецтехника позволяет оперативно добраться в любую точку энергосистемы для проведения восстановительных работ. Также она незаменима при строительстве и плановых ремонтах энергообъектов. Все это служит для поддержания надежной работы сетевого комплекса».