64,6 млн. рублей направят на субсидирование малого бизнеса Удмуртии

64,6 млн. рублей направят на субсидирование малого бизнеса Удмуртии

64,6 млн. рублей направят на субсидирование малого бизнеса Удмуртии

22 августа 2016, 15:20
Экономика
Средства станут распределять на конкурсной основе.

На субсидирование малого бизнеса Удмуртии направят 64,6 млн рублей. Как сообщает пресс-служба министерства экономики республики, средства распределят на конкурсной основе. Так, субсидия начинающему предпринимателю на создание и развитие собственного бизнеса составит 300 тыс. рублей при условии подтверждения фактического софинансирования бизнес-плана заявителем не менее чем на 15% за счет собственных средств. По результатам конкурса планируется распределить 5,1 млн рублей. Заявки министерство экономики Удмуртии принимает до 22 августа.

До 5 сентября 2016 г. принимаются заявки на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования для создания и развития производства. Субсидия выдается из расчёта не более 50% от фактически произведённых затрат на приобретение оборудования, но не более 1 млн рублей на одного заявителя. По результатам конкурса распределят 30 млн рублей.

В настоящее время идет проверка представленных заявок на возмещение части затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга оборудования. Субсидированию подлежат 90% от фактически произведенных затрат по оплате первого лизингового платежа, но не более 1 млн рублей и не более 20% от общей суммы договора лизинга.

Всего от предпринимателей приняли 101 заявку на общую сумму около 50 млн рублей. По результатам конкурса будут распределены 29,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter