Александр Соловьев: за последние пять лет в экономику Удмуртии инвестировано более 380 млрд рублей

Александр Соловьев: за последние пять лет в экономику Удмуртии инвестировано более 380 млрд рублей

Александр Соловьев: за последние пять лет в экономику Удмуртии инвестировано более 380 млрд рублей

22 августа 2016, 17:08
Экономика
По мнению главы Удмуртии, особую роль в привлечении инвестиций в регион должна сыграть специальная структура, которая оперативно будет решать проблемные вопросы предпринимателей в ходе реализации инвестпроектов.

В экономику Удмуртии за последние пять лет инвестировано более 380 млрд рублей, но требуется гораздо больше. Об этом заявил сегодня, 22 августа, глава региона Александр Соловьев на пленарном заседании республиканской Общественной палаты. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, темой очередной встречи стало взаимодействие органов власти, бизнес-сообщества и некоммерческого сектора в повышении инвестиционной привлекательности республики.

Особую роль в привлечении инвестиций, по мнению главы республики, должна сыграть система проектного управления. Ее смысл в создании специальной структуры, призванной оперативно решать проблемные вопросы, которые возникают у предпринимателей в ходе реализации инвестиционных проектов.

«Считаю правильным более активное участие муниципальных образований в улучшении инвестклимата на своих территориях. Решение этих и других задач требует дальнейшего укрепления обратной связи с инвесторами и предпринимателями. Кроме того, важным звеном в повышении узнаваемости и инвестиционной привлекательности республики могут и должны играть организации некоммерческого сектора. Считаю, что без деятельного участия бизнеса и представителей общественности органам власти Удмуртии будет крайне трудно принимать правильные управленческие решения не только в плане улучшения инвестиционного климата, но и по другим направлениям», – отметил Александр Соловьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter