3 октября Гордума Ижевска рассмотрит вопрос об общественном самоуправлении

3 октября Гордума Ижевска рассмотрит вопрос об общественном самоуправлении

3 октября Гордума Ижевска рассмотрит вопрос об общественном самоуправлении

22 сентября 2006, 12:52
Экономика
Сегодня было подписано распоряжение о проведении 3 октября 2006 года VI сессии Городской думы Ижевска. Предварительная повестка включает 26 вопросов, некоторым из них предстоит пройти второе чтение.

22 сентября Виктор Балакин, глава муниципального образования "г.Ижевск", подписал распоряжение о проведении 3 октября 2006 года VI очередной сессии Городской думы Ижевска IV созыва.

Пока запланировано включение в повестку сессии 26 вопросов. В том числе, депутаты могут внести изменения в программу реализации наказов избирателей, в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год и городской бюджет 2006 года. Кстати, глава гордумы сообщил, что всего в реестре наказов избирателей на 2006 год значится 500 пунктов, на их исполнение в бюджете этого года заложено 25 млн. рублей. 90% всех наказов, по словам Балакина, касаются проблем коммунального хозяйства. В связи с этим план капитального ремонта на следующий год должны согласовать все депутаты, так как "они знают все наказы избирателей".

Кроме того, на предстоящей сессии второе чтение предстоит пройти следующим важным документам: Об утверждении Порядка установления размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги для граждан; об утверждении Порядка установления размера платы и тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями; положение о территориальном общественном самоуправлении на территории муниципального образования "город Ижевск".

Также в предварительной повестке сессии Гордумы значится целевая программа по оптимизации расходов и улучшению состояния учреждений здравоохранения и программа «Жилище» на 2006 – 2010 годы. По словам Виктора Балакина, в этой программе предусмотрено строительство 1,5млн. кв.м. жилья за 4 года и ликвидация 3,5 тыс.кв.м. ветхого жилья. Всего на реализацию программы потребуется 24,7 млрд. рублей. Основной источник средств - инвестиции. Средства из федерального, республиканского и городского бюджетов согласно программы будут направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, помощь молодым семьям и незащищенным слоям населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter