Ижмаш договорился со Сбербанком о реструктуризации долга на 2 млрд. руб.

Ижмаш договорился со Сбербанком о реструктуризации долга на 2 млрд. руб.

22 сентября, 10:18
Экономика
Группа предприятий «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) договорилась со Сбербанком России о реструктуризации долгов на сумму более 2 млрд. рублей сроком на 7 лет.

Группа предприятий «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) договорилась со Сбербанком России о реструктуризации долгов на сумму более 2 млрд. рублей сроком на 7 лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Между тем, в пресс-службе «Ижмаша» отказались от комментариев. Ранее министр промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионов сообщал, что Сбербанк и «Ижмаш» договорились о реструктуризации долгов группы. «Соглашение такое есть. По имеющимся суммам задолженности найдено взаимопонимание по срокам и по графику», - сказал он, не назвав сумму реструктурируемой задолженности и условия реструктуризации.

Со ссылкой на управляющего удмуртским отделением N8618 Сбербанка РФ Николая Короткова также сообщалось, что долги предприятий группы «Ижмаш» с дисконтом может выкупить госкорпорация «Ростехнологии». «Оно (решение) состоялось на уровне центрального аппарата Сбербанка РФ и основных бенефициаров - собственников группы компаний «Ижмаш». Я думаю, что оно будет лежать в плоскости уступки прав требования долга основному бенефициару, который у нас будет покупать этот долг», - сказал Н.Коротков.

ОАО «Ижевский машиностроительный завод» проводит процедуру банкротства компаний группы «Ижмаш» в рамках реструктуризации и финансового оздоровления. Величина задолженности группы составляет более 19 млрд рублей. При этом в 2010 году консолидированная выручка компаний «Ижмаша» составила 2,57 млрд рублей, чистый убыток - 1,595 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter