УФНС напоминает о возможности рассрочки уплаты НДС

УФНС напоминает о возможности рассрочки уплаты НДС

22 октября 2008, 10:40
Экономика
Вступил в силу Федеральный закон № 172-ФЗ от 13 октября 2008 года «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Данный закон изменил порядок уплаты налога на добавленную стоимость. Плательщики НДС смогут заплатить налог за III квартал 2008 года в рассрочку равными долями ежемесячно.

Управление федеральной налоговой службы по Удмуртии напоминает: вступил в силу Федеральный закон № 172-ФЗ от 13 октября 2008 года «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Данный закон изменил порядок уплаты налога на добавленную стоимость. Плательщики НДС смогут заплатить налог за III квартал 2008 года в рассрочку равными долями ежемесячно.

Новый порядок уплаты НДС распространяется на отношения по уплате налога за налоговые периоды начиная с третьего квартала 2008 года. Суммы налога, исчисленные по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налогоплательщиками будут уплачиваться в бюджет по одной трети суммы НДС, исчисленной по декларациям за III квартал 2008 года, не позднее 20 октября, 20 ноября и 20 декабря. Измененная редакция статьи 174 НК РФ не исключает возможности уплатить всю сумму налога за квартал сразу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter