Четыре инвестпроекта предприятий Удмуртии получили налоговые льготы

Четыре инвестпроекта предприятий Удмуртии получили налоговые льготы

Четыре инвестпроекта предприятий Удмуртии получили налоговые льготы

22 ноября 2010, 13:22
Экономика
На очередном заседании конкурсной комиссии республиканского конкурса инвестиционных проектов по предоставлению льготы по налогу на имущество организаций были отобраны еще четыре проекта предприятий республики.

На очередном заседании конкурсной комиссии республиканского конкурса инвестиционных проектов по предоставлению льготы по налогу на имущество организаций были отобраны еще четыре проекта предприятий республики, сообщает Минэкономики УР.

По результатам заседания было принято решение предоставить налоговые льготы в виде полного освобождения от налога на имущество организаций в части имущества, приобретаемого на реализацию инвестиционного проекта, на срок реализации инвестиционного проекта (но не более 5 лет) следующим четырем инвестиционным проектам:

- инвестиционный проект ОАО «Глазовская мебельная фабрика» - «Увеличение производственных мощностей ОАО «Глазовская мебельная фабрика» на 2010-2014 годы»
Цель проекта - увеличение выпуска мебели на 39,6%.
Объем инвестиций – 50 млн. рублей.
Срок окупаемости проекта – 8 лет.
Создание новых рабочих мест – 14.

- инвестиционный проект ОАО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко» - «Увеличение мощности по производству стерилизованного молока за счет приобретения современного высокотехнологичного оборудования для производства и розлива стерилизованного молока».
Цель проекта - увеличение мощностей по производству стерилизованного молока за счет приобретения современного высокотехнологичного оборудования для производства и розлива стерилизованного молока в пакеты ТВА Square c крышкой StreamCap, приобретение склада для временного хранения стерилизованного молока и складского оборудования
Объем инвестиций – 183,2 млн. рублей.
Срок окупаемости проекта – 4 года 4 месяца.
Создание новых рабочих мест – 7

- инвестиционный проект ОАО «Удмуртавтотранс» - «Развитие перевозок общественным транспортом в Удмуртской Республике.
Цель проекта - повышение качества обслуживания населения пассажирским транспортом, снижение затрат на ремонт и эксплуатацию транспортных средств за счет приобретения новых автобусов для эксплуатации на городских, пригородных и международных маршрутах.
Объем инвестиций – 281,8 млн. рублей.
Срок окупаемости проекта – 5 лет.
Создание новых рабочих мест – 488.

- инвестиционный проект ОАО «Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» (ИПОПАТ) - «Инвестиционный план обновления автопарка».
Цель проекта - приобретение 250 автобусов большой вместимости городского класса за счет собственных средств на лизинговой основе.
Объем инвестиций – 698,7 млн. рублей.
Срок окупаемости проекта – 5,5 лет.
Создание новых рабочих мест - 299

По оценкам министерства, реализация вышеуказанных инвестиционных проектов позволит привлечь 1213,7 млн. рублей дополнительных инвестиций и создать 808 новых рабочих мест.

В общей сложности в течение 2010 года налоговые льготы по налогу на имущество организаций были предоставлены на реализацию 17 инвестиционных проектов на общую сумму 164,8 млн.руб. За счет реализации данных проектов планируется создать в Удмуртии около 1440 рабочих мест и привлечь 850,6 млн.руб. дополнительных налоговых поступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter