Лишь 9% соискателей работы из Ижевска на собеседовании просят большей зарплаты

Лишь 9% соискателей работы из Ижевска на собеседовании просят большей зарплаты

Лишь 9% соискателей работы из Ижевска на собеседовании просят большей зарплаты

22 ноября 2012, 15:05
Экономика
42% кандидатов обычно приходится соглашаться на первоначальные условия работодателя.

Исследование компании HeadHunter, в котором приняло участие 248 ижевчан, показало, что лишь 9% соискателей работы из столицы Удмуртии прямо на собеседовании старается выдвинуть работодателю свои требования и добиться лучших для себя условий. 49% настаивают на улучшении первоначальных условий, если в них что-то принципиально не устраивает. 42% кандидатов обычно приходится соглашаться на первоначальные условия работодателя.

Отмечено, что большинству кандидатов (72%) удавалось склонить работодателя на свою сторону. Они уверяют, что в этом им помогли в первую очередь дипломатичность, умение вести переговоры (70%), интеллект, смекалка (41%) и только затем – уникальный опыт (35%) и знания (24%).

В большинстве случаев ижевчанам удавалось добиться от работодателя повышения предполагаемого оклада (64%). 34% добивались возможности работать по гибкому графику, 17% получили гарантию продвижения по карьерной лестнице в ближайшей перспективе, а 15% одобрили дополнительные материальные бонусы и премии. 11% опрошенных получили возможность компенсации расходов (ГСМ, мобильной связи и пр.), а на расширения соцпакета смогли договориться 6% кандидатов из Ижевска.

Каждый второй из тех, кто сказал, что разговоры о повышении зарплаты прошли успешно, сумел добиться повышения оклада на 15-20%. 18% опрошенных заявили, что увеличили зарплату не более чем на 10%, еще 16% респондентов сказали, что им удалось добиться увеличения вознаграждения на 30-40%. 14% получили повышение зарплаты в полтора раза и более.

Согласно результатам опроса, отстаивание своих условий на собеседовании не всегда гарантируют положительный исход. Так, 16% респондентов из Ижевска указали, что сама попытка торговаться послужила отказом в трудоустройстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter