Банк «Открытие» признан лучшим в трех номинациях «Investment Leaders Award 2021»

Банк «Открытие» признан лучшим в трех номинациях «Investment Leaders Award 2021»
Банк «Открытие» признан лучшим в трех номинациях «Investment Leaders Award 2021»
22 ноября 2021, 19:49ЭкономикаФото: фрагмент видео
Одна из крупнейших российских кредитных организаций — банк «Открытие» — завоевала престижную премию Investment Leaders Award 2021. Банк был признан лучшим сразу в трех категориях: «Private Banking года», «Лучшая программа инвестиционного кредитования» и «ESG-инвестиция года».

В номинации «ESG-инвестиция года» лучшим был выбран проект финансирования КПО «Восток». Это один из самых крупных в Европе комплексов по обезвреживанию, обработке и размещению ТКО. Мощность объекта достигает 1,2 миллиона тонн, сообщает Newsnn.ru.

Комплекс был введен в эксплуатацию в Московском регионе в начале текущего года. Его проектная мощность рассчитана на работу на протяжении 25 лет и более. Предприятие было запущено в целью снижения площади захоронения отходов органического происхождения, а также ликвидации отходов, содержащих агрессивные компоненты.

Оператором комплекса «Восток» является ГК «ЭкоЛайн». Банк «Открытие» стал финансовым партнером данной компании, направив ей порядка семи миллиардов рублей на поддержание проекта.

Банк открыл специальное подразделение по работе с состоятельными клиентами — Private Banking, которое было признано лучшим прайвет-банком года. Со дня открытия число клиентов прайвет-банка достигло 5,5 тысячи, при этом объем денежных средств превысил 0,5 триллиона рублей.

В категории «Лучшая программа инвестиционного кредитования» жюри конкурса присудило первое место программе «Бесперебойное кредитование застройщиков». Данный кредитный продукт был разработан для застройщиков новостроек и внедрен в банковскую систему в нынешнем году.

В целом банк «Открытие» входит в топ-10 российских банков по объемам одобренных кредитов застройщикам. Доля финансирования строительства жилищного фонда достигает пяти процентов в России. Так, в настоящее время при участии кредитной организации в 38 субъектах страны строятся в общей сложности 369 домов. Общая площадь будущего жилья составляет 3,5 миллиона квадратных метров.

«Победа в трех номинациях премии Investment Leaders Award 2021 подтверждает, что за 3 года нам удалось с нуля создать в „Открытии“ сильный корпоративный и инвестиционный бизнес. В качестве фокуса развития мы выбрали комплексную работу с застройщиками, ESG-инвестиции и развитие услуг для состоятельных клиентов — и теперь наши результаты в этих областях оценили не только клиенты, но и профессиональное сообщество», — сообщил заместитель президента — председателя правления банка Виктор Николаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter