Стала известна цена на KIA Rio ижевского производства

Стала известна цена на KIA Rio ижевского производства

Стала известна цена на KIA Rio ижевского производства

22 декабря 2006, 14:12
Экономика
Сегодня в Ижевске началась сборка автомобиля KIA Rio JB. Автомобиль будет производиться в семи комплектациях, его стоимость - от 390 до 460 тыс. рублей.

22 декабря на Ижевском автозаводе началась крупноузловая сборка автомобиля KIA Rio JB. Через 18 месяцев - в июне 2008 года - в Ижевске будет открыто полномасштабное(CKD) производство автомобиля - по такой технологии на автозаводе сегодня выпускается автомобиль KIA Spectra.

Автомобиль KIA Rio JB на ОАО "ИжАвто" будет производиться в семи комплектациях, с вумя типами кузова - седан и хэтчбек, с 4-хступенчатой автоматической или 5-тиступенчатой механической коробкой переключения передач. В Rio будет заложено свыше 30 базовых опций (кондиционер, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, регулировка водительского сидения по высоте, подушки безопасности, обогрев и тонирование стекол, электростеклоподъемники, противотуманные фонари, декоративные колпаки и т.д.) На все автомобили будут устанавливаться двигатели объемом 1,4 л мощностью 97 л.с., соответствующие нормам Евро-3.

Стоимость автомобиля, в зависимости от комплектации, будет варьироваться от 390 тыс. рублей до 460 тыс. рублей. В общем объеме производства 21% будут занимать автомобили комплектации LX по 400 тыс рублей - седан, с механической КПП и люксовым вариантом исполнения салона. Автомобили будут окрашиваться перламутровыми и металлизированными эмалями "чистое серебро", "полярное серебро", "кашемировый беж", "оранжевый закат", "тропический оранжевый", "сапфир", "оливковый серый", "черная полночь". По словам Сергея Шабанова, генерального директора компания Sokia -официального дистрибутора автомобилей KIA в России - Rio - это городской автомобиль, который в первую очередь заинтересует молодых людей в возрасте до 35 лет.

В 2007 году на Ижевском автозаводе будет собрано 7000 автомобилей KIA Rio JB. План на 2008 год - 10 тыс машин, на 2009 год - 20 тысяч автомобилей. По словам генерального директора предприятия Михаила Добындо, до начала полномасштабного производства на заводе методом крупноузловой сборки будет собрано 12 тысяч автомобилей. Что касается цены автомобиля в будущем, то, по словам Михаила Добындо, "наша задача - чтобы при увеличении объемов производства KIA Rio цена автомобиля снижалась или, по крайней мере, не росла. " Всего на предприятии намерены довести объемы производства Rio до 30 тыс. в год. Кстати, уже с 2007 года на предприятии рассчитывают начать сборку автомобиля KIA Sorento, а с 2009 года - еще одну модель автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter