Реклама пива "Арсенальное" нарушает закон

Реклама пива "Арсенальное" нарушает закон

Реклама пива "Арсенальное" нарушает закон

23 марта 2006, 14:19
Экономика
23 марта 2006 года, Удмуртское УФАС России возбудило в отношении общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Нео сити» дело по факту распространения рекламы пива ближе 80 метров от детского образовательного учреждения по признакам нарушения статьи 16 Федерального закона «О рекламе».

Сегодня, 23 марта 2006 года, Удмуртское УФАС России возбудило в отношении общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Нео сити» дело по факту распространения рекламы пива ближе 80 метров от детского образовательного учреждения по признакам нарушения статьи 16 Федерального закона «О рекламе». Информацию об это распротранила пресс-служба УФАС.

В ходе проверки, проведенной Удмуртским УФАС России, установлен факт распространения ближе 80 метров от муниципального специализированного (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся (воспитанников» с отклонениями в развитии «VIII вида» «Школа №1» рекламы пива следующего содержания: «Арсенальное закаленное с перцем. Пиво с мужским характером».
Собственником рекламной конструкции, на которой размещена реклама пива «Арсенальное», является ООО «Нео сити».

Удмуртское УФАС России усмотрело в указанной рекламе пива признаки нарушения статьи 16 ФЗ «О рекламе», в связи с чем и возбудило дело в отношении ООО «Нео сити».

Рассмотрение дела назначено на 18 апреля 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter