Удмуртское УФАC обвиняет "Удмуртгеологию"

Удмуртское УФАC обвиняет "Удмуртгеологию"

Удмуртское УФАC обвиняет "Удмуртгеологию"

23 марта 2006, 17:14
Экономика
Удмуртским УФАС России возбуждено дело в отношении ОАО «Удмуртгеология» за непредставление информации

23 марта 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило дело в отношении ОАО «Удмуртгеология» по признакам нарушения статьи 14 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», что выразилось в непредставлении информации по запросам антимонопольного органа, сообщае пресс-служба УФАС.

Ранее, 19 декабря 2005 года и 26 февраля 2006 года, в адрес ОАО «Удмуртгеология» были направлены запросы о предоставлении информации, необходимой для осуществления контроля при совершении сделок с основными производственными средствами и нематериальными активами общества.

Информация запрашивалась Удмуртским УФАС России в рамках проведения проверки соблюдения ОАО «Удмуртгеология» требований антимонопольного законодательства, предусмотренных статьёй 18 Закона «О конкуренции».

В обоих случаях информация от ОАО «Удмуртгеология» не была представлена.

Бездействие ОАО «Удмуртгеология» и непредставление запрашиваемой информации, препятствует осуществлению Удмуртским УФАС России контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, в связи с чем Удмуртским УФАС России было принято решение о возбуждении дела.

Рассмотрение дела назначено на 12 апреля 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter