"ИжАвто" продлевает гарантию на "классику"

"ИжАвто" продлевает гарантию на "классику"

"ИжАвто" продлевает гарантию на "классику"

23 марта 2007, 19:29
Экономика
С 23 марта увеличен срок гарантийных обязательств Ижевского автозавода в отношении классических автомобилей. С этого момента срок гарантии составил 3 года или 50 тыс. км пробега.

С 23 марта увеличен срок гарантийных обязательств Ижевского автозавода в отношении классических автомобилей. С этого момента срок гарантии на основные узлы ВАЗ-21043 ижевского производства составит 3 года или 50 тыс. км пробега, дополнительно к 4-летней гарантии на сквозную коррозию кузова. На фургон ИЖ-27175 - 3 года или 40 тыс. км. пробега. Гарантия от сквозной коррозии кузова для этого автомобиля составляет 3 года.

Как сообщили в пресс-службе компании - в основе решения об увеличении гарантийного срока на «отечественную линейку» -последовательная политика Ижевского автозавода в области качества и, как следствие, -улучшение потребительских и эксплуатационных характеристик продукции. Так, по итогам 2006 года, затраты предприятия на гарантийное обслуживание и ремонт автомобилей ВАЗ и ИЖ оказались ниже плановых почти в пять раз и составили 6 млн. руб. Общий экономический эффект от снижения затрат на гарантийное обслуживание по прошлому году - 45 млн. рублей.

Все классические модели «ИжАвто» переведены на двигатели с ЭСУД, отвечающие требованиям Евро-2. Ведутся работы по переводу ВАЗ-2104 и ИЖ-27175 на двигатели Евро-3. Это свидетельствует о том, заявили в пресс-службе, что автомобили «отечественной линейки» Ижевского автозавода будут выпускаться на протяжении еще нескольких лет. В структуре производства ОАО «ИжАвто» до 2009 года они будут занимать до 45% от общего объема выпуска, то есть 40-45 тысяч автомобилей в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter