Предприятия общества слепых в Удмуртии получат средства на модернизацию производства

Предприятия общества слепых в Удмуртии получат средства на модернизацию производства

23 марта, 12:48
Экономика
В текущем году в Удмуртии впервые стартовала республиканская программа «Создание и сохранение рабочих мест организаций Всероссийского общества слепых». Она предполагает поддержку предприятий ВОС не только в виде субсидий на компенсацию коммунальных услуг и аренду, но и на модернизацию производства.

В текущем году в Удмуртии впервые стартовала республиканская программа «Создание и сохранение рабочих мест организаций Всероссийского общества слепых». Она предполагает поддержку предприятий ВОС не только в виде субсидий на компенсацию коммунальных услуг и аренду, но и на модернизацию производства. Об этом рассказал накануне, 22 марта, министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

В целом программа рассчитана на три года с объемом финансирования 75,8 млн. руб. В текущем году на реализацию мероприятий программы будет направлено 23,5 млн. руб.

В частности, для ООО «Ижевское предприятие «Спутник» им. Исаенко Е.М.» планируется приобрести дополнительную линию по изготовлению кассет для яиц. Данная продукция, подчеркнул министр, востребована не только птицефабриками республики, но и предприятиями других регионов. ООО «Сарапульское предприятие "Промтехника» получит новое оборудование по изготовлению пластиковых труб для сферы ЖКХ. На ООО «Глазов. Электрон» планируется модернизация оборудования по изготовлению жгутов, которые в том числе поставляются на «ИжАвто».

Также Олег Радионов добавил, что республиканская программа была отмечена на федеральном уровне и взята за основу для разработки аналогичных программ в других регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter