Удмуртское молоко отправляется в Китай

Удмуртское молоко отправляется в Китай

23 марта 2019, 14:57ЭкономикаPhoto: udmurt.ru
Удмуртский агрохолдинг подписал международный контракт на поставку молочной продукции в Китайскую народную республику.

Подписи под контрактом поставили управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов и генеральный директор компании LiHua Economic and Co.Ltd.Suifenhe господин Янь Дзян, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Согласно условиям контракта компания LiHua Economic and Co.Ltd.Suifenhe получает статус официального дистрибьютора ОАО «МИЛКОМ» на территории северных регионов Китая. Прогнозный объём поставок составит 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

Глава Удмуртии подчеркнул важность подписания контракта для республики. «Мы живем национальными проектами. Один из ключевых – это «Международная кооперация и экспорт». В майском указе Президент Российской Федерации обозначил для отечественного АПК стратегическую цель - кратно увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции - до $45 млрд. У Удмуртии цифры экспорта пока очень скромные: в 2017 году на 1,7 млн долларов. Только этот контракт позволит нам кратно увеличить объем экспорта», - сказал Александр Бречалов.

Чтобы обеспечить выход продукции на китайский рынок, производственная площадка «Сарапул-молоко» прошла аудит Россельхознадзора на соответствие всем требованиям к производству и продаже продукции в КНР и была включена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в реестр десяти российских предприятий-экспортеров продукции в КНР.

Господин Янь Дзян рассказал, что китайская делегация накануне посетила предприятие «Сарапул-молоко». «Нас поразили современные технологии и качество продукции. Контракт мы подписали на 2 года, но надеемся, что он станет долгосрочным, так как у наших потребителей есть большой спрос на вкусные молочные продукты», - поделился он впечатлениями.

«Это будут первые официальные отгрузки продукции из России в КНР в рамках Протокола о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, подписанного в конце 2018 года Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР, - отметил Андрей Шутов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter