ОАО «Удмуртлестоппром» завышало предельно допустимые цены на дрова для населения

ОАО «Удмуртлестоппром» завышало предельно допустимые цены на дрова для населения

23 апреля 2009, 13:56
Экономика
Директор Сарапульского предприятия по обеспечению топливом населения, учреждений и организаций - филиала ОАО «Удмуртлестоппром» Лакомкина Е.В., превышая свои должностные обязанности, установила своим решением цену дров для населения в 1,5 и более раз выше, чем предельно допустимая цена.

Прокуратура Сарапульского района Удмуртии выявила грубые нарушения в деятельности ОАО «Удмуртлестоппром».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, в нарушение установленных Региональной энергетической комиссией УР предельных цен на твердое топливо - дрова, директор Сарапульского предприятия по обеспечению топливом населения, учреждений и организаций - филиала ОАО «Удмуртлестоппром» Лакомкина Е.В., превышая свои должностные обязанности, установила своим решением цену дров для населения в 1,5 и более раз выше, чем предельно допустимая цена.

Дрова отпускались по завышенным ценам весь 2008 год, в связи с чем, кроме необоснованного обогащения предприятия, льготные категории граждан (инвалиды, ветераны ВОВ и др), были незаконно лишены гарантированных государством социальных гарантий на возмещение 50% стоимости твердого топлива, поскольку государство могло компенсировать только 50% от цены, установленной РЭК.

В связи с допущенными нарушениями законодательства в отношении директора Сарапульского предприятия по обеспечению топливом населения, учреждений и организаций - филиала ОАО «Удмуртлестоппром» Лакомкиной Е.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение порядка ценообразования. Лакомкиной Е.В. грозит штраф 50 тысяч рублей или дисквалификация в должности руководителя до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter