Сбербанк начинает выплаты компенсаций по советским вкладам

Сбербанк начинает выплаты компенсаций по советским вкладам

23 апреля 2009, 14:36
Экономика
В 2009 году на компенсации могут рассчитывать граждане, родившиеся по 1966 г, инвалиды, еще ряд категорий граждан.

С 17 апреля во всех отделениях Сбербанка в Удмуртии можно будет получить компенсации по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года.

Как рассказала накануне, 22 апреля, Светлана Красильникова, специалист отдела вкладов и расчетов населения Удмуртского отделения Сбербанка России ОАО, в этом году компенсации могут получить граждане, родившиеся по 1966 год (включительно). Кроме того, право на компенсацию от государства имеют инвалиды I группы, инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды II группы, родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства, родители, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время. Также компенсации выплачиваются по целевым вкладам на детей, по вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сумма компенсации – это удвоенная сумма средств на счете на 20 июня 1991 года. Как пояснила представитель банка, данная дата является днем акционирования банка и, соответственно, государственным долгом стали только вклады, открытые до этого числа.

Еще одним видом компенсации является компенсация на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тысяч руб., которая производится наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, в случае смерти в 2001-2009 годах владельца вкладов.

В минувшем году в Удмуртии компенсации по вкладам получили около 121 тыс. человек. Общая сумма компенсаций составила 325 млн. руб.

За получением компенсации можно обратиться в любой филиал Сбербанка.

Узнать более подробно о порядке получения компенсаций можно по телефону в Ижевске 63-12-12 по будням с 8.00 до 17.00 (13.00-14.00 - перерыв).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter