«Транснефть» интересуют удмуртские беспилотники и резервуарное оборудование

«Транснефть» интересуют удмуртские беспилотники и резервуарное оборудование

23 апреля 2019, 16:59ЭкономикаPhoto: udmurt.ru
Удмуртию посетила делегация ПАО «Транснефть». Цель визита - расширение взаимовыгодного сотрудничества оператора магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов с промышленными предприятиями Удмуртии.

На сегодняшний день доля отечественного оборудования, применяемого «Транснефтью», составляет более 94%. По словам вице-президента Павла Ревель-Муроза, в стратегическом плане компания выполнила задачу по импортозамещению, и сейчас фокус смещен на работу по расширению перечня производителей и созданию конкурентной среды в части закупки качественного оборудования при оптимальных условиях.

Делегация посетила производственные площадки нескольких предприятий - ООО «ЦСТ» (ZALA AERO), ОАО «НИТИ «Прогресс», ООО «Завод Буммаш».

«У нашей компании есть потребности в продукции по беспилотным летательным аппаратам, мы как раз сейчас реализуем проект по замене вертолетного обслуживания на беспилотники. С этим предприятием будем работать. По «Буммашу» также есть потребность в резервуарном оборудовании, в этом направлении будем взаимодействовать», - сообщил вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз.

Глава Удмуртии отметил вклад «Транснефти» в развитие экономики региона. «863 человека трудятся в компании «Транснефть» на территории республики и получают достойную заработную плату. Более 180 млн рублей налоговых отчислений направлено в бюджет Удмуртии, помимо этого, ведётся системная поддержка социальных проектов в тех районах, где локализованы предприятия. Планы на будущее уже реализуются. Первое и основное – возможная кооперация и интеграция наших предприятий с компанией «Транснефть», - сообщил Александр Бречалов.

Для справки:

ПАО «Транснефть» - российская компания с государственным участием, оператор магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов в России, крупнейшая нефтепроводная компания в мире. Эксплуатирует свыше 68 тыс. км магистральных трубопроводов, насчитывает более 500 насосных станций, более 24 млн резервуарных емкостей, транспортирует 84% добываемой в России нефти и 26% производимых в России светлых нефтепродуктов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter