Предприятия Удмуртии получили консультации по ведению внешнеэкономической деятельности

23 мая 2013, 17:49Экономика
Сбербанк организовал в Ижевске семинар для предприятий-участников внешнеэкономической деятельности.

Сбербанк организовал в Ижевске семинар для предприятий-участников внешнеэкономической деятельности. Такие встречи банк проводит регулярно, чтобы держать своих клиентов в курсе последних изменений в области валютного законодательства.

Перед участниками встречи выступила начальник отдела развития валютного контроля и обслуживания внешнеэкономической деятельности Управления транзакционного бизнеса и привлечения средств ОАО «Сбербанк России» Ирина Парамонова, которая по приглашению Банка России принимает участие в разработке нормативной базы в области валютного регулирования. Дополнили информацию представители Территориального управления Росфиннадзора по Удмуртской Республике, Удмуртской торгово-промышленной палаты, Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики.

Интерес у участников семинара вызвали и доклады, посвященные банковским инструментам, которые позволяют минимизировать риски при работе с зарубежными контрагентами. Сбербанк рекомендует участникам ВЭД при реализации международных контрактов использовать торгово-экспортное финансирование, выбирать аккредитивную форму расчетов и пользоваться услугой хеджирования валютных рисков.

Как отметил заместитель управляющего Удмуртским отделением Сергей Суслопаров, в целом интерес предприятий республики к внешнеэкономической деятельности растет, и Сбербанк готов их поддержать. «Значительная часть участников ВЭД в Удмуртии работает со Сбербанком, - рассказал Сергей Суслопаров. – Часто им необходимы не только наши услуги, но и информационно-консультационная поддержка, и мы готовы ее предоставить».

На правах рекламы.