«Удмуртские коммунальные системы» продолжают готовить городские сети к зиме

23 мая 2013, 11:30Экономика
Задача компании – там, где это технически возможно, проводить ремонты без отключения потребителей от горячего водоснабжения.

Теплоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы» успешно двигается по пунктам летнего ремонтного графика тепловых магистральных и внутриквартальных сетей. Задача компании – там, где это технически возможно, проводить ремонты без отключения потребителей от горячего водоснабжения.

Сейчас полностью завершены капитальные ремонты на трех важных городских теплоснабжающих объектах – магистральных трубопроводах на улицах 9 Января, Буммашевская и 8-я Подлесная. Компании организовала работы без отключения потребителей от ресурса. На этой неделе на объектах ведутся работы по благоустройству: восстановлению асфальтового покрытия и газона.

Один из самых важных и масштабных майских объектов – реконструкция крупнейшей магистральной тепловой «артерии» - тепловывода от ТЭЦ-2 на ул. Автозаводская. Он был построен 24 года назад, диаметр трубы 1,2 метра. Этот магистральный трубопровод «питает» ресурсом 60 % потребителей Ижевска. Компания заменит 450 метров трубопровода, а также полностью восстановит железобетонные строительные конструкции.

«Ремонтные работы на этом участке, мы разделили на два этапа, - рассказывает главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков, - чтобы минимизировать неудобства для горожан-автолюбителей. Сейчас реконструкция начата на части магистрали, которая находится на перекрестке улиц Автозаводская, 40 лет Победы и 10 лет Октября. Перекрыты по одной полосе движения транспорта в обе стороны при повороте на улицу 10 лет Октября. Этот ремонт мы планируем завершить в конце июня с благоустройством территории. Для второго этапа реконструкции магистрали на ул. Автозаводской – нам необходимо вскрыть дорожное полотно. Это будет в конце июля, все работы согласовываются с администрацией города и ГИБДД. При этом трамвайные пути мы не тронем. Это очень важный ремонт для города. Он на порядок повысит надежность и безаварийность теплоснабжения жителей Устиновского и Октябрьского районов в температурные максимумы нагрузок».

Еще один ремонт магистрального трубопровода с частичным перекрытием проезжей части и пешеходной дорожки теплоснабжающее предприятие проводит на улице Горького вблизи Летнего сада. Здесь для движения транспорта закрыта только половина крайней полосы по направлению к центру. Компания без отключения потребителей от ресурса проводит капитальный ремонт не только трассы, но и выработавшего свой ресурс оборудования в тепловой камере. Работы будут завершены к концу этой недели.

С опережением графика идет ремонт магистральной трассы на ул. Ленина (участок между ул. Коммунаров и ул. Пушкинской). Вместо 10 дней, отведенных на замену труб, уложились за два прошедших выходных. Такая оперативность актуальна именно для центральной части города, чтобы не затруднять движение по узким улочкам и проездам.

Еще два объекта майской ремонтной компании на магистральных трассах находятся на ул. Дзержинского и ул. Краева. Здесь в общей сложности заменят 125 метров трубопровода.

В мае начались капитальные ремонты и на квартальных трубопроводах. Сейчас работы по реконструкции трасс идут на улицах Ракетной, Баранова и 5-ой Подлесной. Изношенные стальные трубы горячего водоснабжения заменят на трубы из современного материала пенопропилена, а для системы отопления проложат стальные трубы в пенополиминеральной изоляции. Современные материалы увеличат срок службы таких трасс до 25 лет и выше, исключат коррозию и зарастание трубопроводов.