Осужденный за мошенничество Виталий Шурыгин переизбран председателем Совета директоров СЭГЗ

Осужденный за мошенничество Виталий Шурыгин переизбран председателем Совета директоров СЭГЗ

23 мая 2016, 13:20
Экономика
В октябре 2015 г. Шурыгин был осужден на 4 года лишения свободы по делу о хищениях на СРЗ.

Совет директоров ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ, Сарапул, Удмуртия) принял решение переизбрать осужденного за мошенничество Виталия Шурыгина на пост председателя Совета. Об этом Общество сообщает на сервере раскрытия информации.

«Избрать председателем Совета директоров ОАО «СЭГЗ» Виталия Алексеевича Шурыгина», - говорится в сообщении.

Заместителями председателя Совета директоров избраны гендиректор СЭГЗ Сергей Мусинов и Михаил Аксельрод, который, согласно квартальному отчету предприятия, является заместителем директора по экономике и финансов.

Напомним, в октябре 2015 г. Виталий Шурыгин вместе с бывшим гендиректором Сарапульского радиозавода Михаилом Богдановым были осуждены на 4 года лишения свободы каждый за совершение мошенничества в особо крупном размере. В апреле 2016 г. Мосгорсуд оставил приговор в силе.

Ранее по этому же уголовному делу было предъявлено обвинение бывшему главе ОАО «Ижмаш» Владимиру Гродецкому, который в сентябре 2014 года скончался в столице Удмуртии.

По версии следствия, обвиняемые по указанию Гродецкого изготовили документы, по которым Сарапульский радиозавод должен был оплатить якобы закупленные им комплектующие. На основании этих договоров предприятие перечислило деньги в московские банки, где были открыты счета подконтрольных Гродецкому фирмам-однодневкам, а поступившие на счета деньги были обналичены и переданы бывшему руководителю «Ижмаша».

Общий ущерб от этих действий, по оценкам следствия, составил 3 млн рублей. Впоследствии радиозавод сумел через Арбитражный суд признать незаконным лишь один платеж. Но даже эти средства вернуть так и не удалось, поскольку получившая их фирма уже была ликвидирована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter