КОМОССТРОЙ® и Сбербанк: открыть счет эскроу теперь можно в приложении Сбербанк Онлайн

КОМОССТРОЙ® и Сбербанк: открыть счет эскроу теперь можно в приложении Сбербанк Онлайн

23 июня , 12:17Экономика
Сбербанк первым на рынке предоставил клиентам возможность открыть счет эскроу в мобильном приложении.

Клиент может оформить счет эскроу для расчетов с застройщиком по договору участия в долевом строительстве в удобном для него месте. Процедура очень проста и занимает несколько секунд: покупателю квартиры для этого нужно лишь ознакомиться и согласиться с условиями договора.

Чтобы сервис стал доступен для потребителя, застройщикам, подключенным к СберAPI или Сбербанк Бизнес Онлайн, предварительно необходимо создать договор на счет эскроу и заверить его электронно-цифровой подписью. После этого он отобразится в мобильном приложении Сбербанк Онлайн дольщика.

Накануне такой договор со Сбербанком подписал один из крупнейших девелоперов Удмуртии – компания КОМОССТРОЙ®.

На минувшей неделе в банке прошла первая полностью удаленная сделка оформления счета эскроу как застройщиком, так и физическим лицом.

Найти договор в приложении очень просто – достаточно открыть Сбербанк Онлайн и ввести в строку поиска слово «эскроу». Дальнейшее обслуживание счета также осуществляется полностью в удаленном режиме: в Сбербанк Онлайн можно формировать выписки и справки, смотреть баланс и пополнять счет, не выходя из дома.

«Этот важный цифровой сервис значительно сокращает время заключения сделки, обеспечивая при этом ее безопасность, — пояснил управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. — Уверен, что это решение будет способствовать росту числа новых сделок с применением механизма эскроу. Сегодня в Удмуртском отделении Сбербанка открыто 1440 счетов эскроу физических лиц на сумму 3,9 млрд рублей».

В компании напомнили, что КОМОССТРОЙ® был одним из первых застройщиков, приступивших к реализации объектов с использованием эскроу-счетов в Удмуртии.

«Применение такого механизма повысило безопасность сделки для наших клиентов, — рассказал финансовый директор компании КОМОССТРОЙ® Виталий Девяткин. — Мы поставили себе задачу разработать бесшовный автоматизированный алгоритм покупки квартиры. И сегодня нам удалось создать максимально удобное и быстрое решение для клиента. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с нашим надежным партнером - Сбербанком, обладающим высокой компетенцией в информационных технологиях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter