Лучших экономических журналистов выберут в России

Лучших экономических журналистов выберут в России

23 июня , 14:10ЭкономикаPhoto: piqsels.com
В российской столице 23 июня наградят победителей 26-го Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

23 июня в Москве наградят победителей Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Конкурс пройдет в 26-й раз, как заявил президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин, в этом году конкурс проходил необычным образом из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

«Впервые за несколько десятилетий мы его проводили в онлайн-режиме. Но, тем не менее, большую активность проявили наши регионы, естественно журналисты. Заявки поступили из 70 регионов, всего 390 заявок, у жюри было достаточно много работы», - заявил Сергей Катырин.

По словам президента ТПП РФ, церемония подведения итогов конкурса подразумевает проведение мастер-класса для журналистов, у участников возможность пообщаться с ведущими журналистами и преподавателями факультета журналистики МГУ.

«Сама процедура награждения пройдет тоже, к сожалению, в онлайн-режиме. Награды мы потом переправим победителям», - сообщил Сергей Катырин.

Президент ТПП РФ считает, что бизнесу чрезвычайно блики проблемы средств массовой информации.

«Что такое для бизнеса средства массовой информации? Это дополнительный игрок в команде. Потому что мы, когда какие-то вещи отстаиваем, когда мы пытаемся доказать и органам власти, и иногда всему обществу, что нужно именно так действовать, именно так поступать, то у нас конечно опора всегда на средства массовой информации. Все что бы мы ни дискутировали здесь, тогда будет оставаться внутри у нас, об этом никто не узнает. Для чего тогда все это дискутировать? Нам же нужно все это донести до органов государственной власти, для законодательной, исполнительной власти», - заявил Сергей Катыри.

По его словам, конкурс может дать журналистам признание.

«Признание талантов, мастерства, профессионализма того или иного журналиста, того или иного издания», - считает президент ТПП РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter