За первое полугодие малый бизнес Удмуртии получил в Сбербанке кредитов на 1 млрд. руб.

За первое полугодие малый бизнес Удмуртии получил в Сбербанке кредитов на 1 млрд. руб.

23 июля 2009, 10:00
Экономика
За первое полугодие 2009 года Сбербанком представителям малого бизнеса Удмуртской республики предоставлено кредитов на сумму более 1млрд рублей.

За первое полугодие 2009 года Сбербанком представителям малого бизнеса Удмуртской республики предоставлено кредитов на сумму более 1млрд. рублей.

В последнее время, отмечают в банке, клиенты проявляют повышенный интерес к новому кредитному продукту «Бизнес-Авто» - кредитование субъектов малого предпринимательства на приобретение транспортных средств, который разработан и внедрен Сбербанком России с июня 2009 года.

«За время, прошедшее с момента внедрения на территории Удмуртской Республики нового кредитного продукта «Бизнес-Авто» интерес предприятий и организаций республики, индивидуальных предпринимателей к получению кредитных ресурсов Сбербанка России на приобретение транспортных средств заметно вырос» - прокомментировал начальник Отдела кредитования среднего и малого бизнеса Управления кредитования Удмуртского отделения Сбербанка России - Дмитрий Манылов.

Ранее существенным препятствием для такого кредитования была невозможность оформления залога приобретаемого транспортного средства. Сейчас, когда эта проблема снята, и Сбербанк может выдавать кредиты бизнесу под залог приобретаемого транспорта без применения дисконта к его продажной цене. Ряд автосалонов Ижевска наблюдают появление обращений потенциальных покупателей именно на покупку автомобилей в рамках новой программы Сбербанка.

Банк также отмечает увеличение количества обращений от предприятий и предпринимателей, в том числе и за консультациями, по новой программе кредитования на приобретение автотранспорта. На текущий момент, на рассмотрении находится проект в рамках сотрудничества Сбербанка России с ОАО «Соллерс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter