Placeholder 1mi

УВД по Ижевску обжалует штраф, наложенный на начальника

23 августа 2011, 10:05Экономика
Управление МВД по Ижевску опровергает информацию о применении штрафных санкций в отношении начальника управления Николая Швецова.

Управление МВД по Ижевску опровергает информацию о применении штрафных санкций в отношении начальника управления Николая Швецова. Напомним, по информации прокуратуры Октябрьского района глава УВД был оштрафован за заключение контрактов без проведения торгов.

Как сообщили в управлении МВД России по Ижевску, решение о признании Швецова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ, до настоящего времени в законную силу не вступило.

Более того, как отмечают в УВД, указанные договоры были заключены 1 января 2011 года, т.е. до вступления в силу приказа Минэкономразвития России от 01.12.2010 N 601 об утверждении товаров, работ, услуг для нужд заказчиков (далее - Номенклатура). Указанный Приказ вступил в силу 1 февраля 2011 г. Как разъяснило Минэкономразвития России в письме от 22 апреля 2011 г. N Д22-675 по вопросу об определении одноименности товаров, до утверждения Номенклатуры заказчики самостоятельно принимали решение об одноименности товаров, работ, услуг, руководствуясь положениями ч. 19 ст. 65 Закона N 94-ФЗ.

Таким образом, услуги в рамках рассматриваемых договоров на момент заключения, т.е. до вступления в силу номенклатуры, не являлись одноименными, не относились к взаимозаменяемым, ГУ «УВД по г. Ижевску», руководствуясь положениями ч. 19 ст. 65 Закона N 94-ФЗ, самостоятельно принимало решение об одноименности услуг.

На основании изложенного, данное решение будет обжаловано в суде в порядке, предусмотренном действующим законодательством».