Выручка предприятий богачей Удмуртии превышает доход бюджета региона в 5 раз

Выручка предприятий богачей Удмуртии превышает доход бюджета региона в 5 раз
Выручка предприятий богачей Удмуртии превышает доход бюджета региона в 5 раз
23 августа 2021, 11:33ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Составляя ТОП-100 богатейших людей Удмуртии, редакция Udm-Info решила, в первую очередь, проанализировать элиту региона, которая так или иначе, прямо или косвенно, влияет на жизнь республики.

По данным нашего рейтинга, сумма всех чистых активов сотни богачей Удмуртии в 2020 году составляла 115 миллиардов рублей. Общее количество всех значений показателя «чистая прибыль» равняется 94 миллиардам рублей, - к слову, это практически годовой доход всей Удмуртской Республики. Удивительно, но выручка всех предприятий, которыми владеют наши богачи, превышает доход Удмуртии практически в 5 раз и составляет 436 миллиардов рублей.

При анализе большинства компаний прослеживалась явная тенденция роста активов, прибыли и выручки. Получается, никакая пандемия не смогла помешать местным бизнесменам продолжать зарабатывать.

Напомним, летом депутаты Госсовета УР в двух чтениях приняли закон «Об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2020 год». Всего доходы бюджета Удмуртии в 2020 году составили 85,3 млрд рублей.

По сравнению с 2019 годом, в 2020-м регион получил немаленькую помощь от федерального бюджета на компенсацию снижения доходов в связи с пандемией и на борьбу с коронавирусом, - а именно 35 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter