Инженер-конструктор ИМЗ осужден за распространение пиратской программы

Инженер-конструктор ИМЗ осужден за распространение пиратской программы

23 сентября 2008, 16:16
Экономика
Выяснилось что инженер произвел установку имеющегося у него контрафактного программного продукта «AutoCAD 2006» на жесткий диск производственного компьютера завода. Его действиями корпорации «Аутодеск Инк США» в лице представителя в РФ ООО «Балтийское Юридическое бюро» нанесен ущерб на сумму 78349 рублей.

Как сообщает прокуратура Удмуртии, за незаконное использование объектов авторского права в крупном размере мировым судьей Первомайского района осужден инженер-конструктор ФГУП «Ижевский механический завод» 1943 г.рожд.

В ходе судебного заседания установлено, что инженер произвел установку имеющегося у него контрафактного программного продукта «AutoCAD 2006» на жесткий диск производственного компьютера завода. Тем самым он незаконно распространил его, предоставив возможность его использования неограниченному кругу лиц. Подсчитано, что его действиями корпорации «Аутодеск Инк США», в лице представителя в РФ ООО «Балтийское Юридическое бюро» нанесен ущерб на сумму 78349 рублей.

Действия инженера квалифицированы судом по ч. 2 ст. 146 УК РФ — нарушение авторских и смежных прав. Ему назначено наказание в виде 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, с учетом признания вины, раскаяния и исключительно положительных характеристик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter